Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге согласовали окончательный вариант проекта памятника Гранину

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 сен - РИА Новости. Окончательный вариант эскизного проекта памятника писателю Даниилу Гранину, который планируется установить в Санкт-Петербурге, согласован, сообщил журналистам председатель городского комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев.
В начале августа члены градостроительного совета при правительстве Санкт-Петербурга неоднозначно приняли эскизный проект памятника Гранину, у некоторых членов совета были претензии к внешнему виду проекта.
"Были замечания по постаменту. Проект памятника представляли. Он доработан, стал лаконичным... Проект согласован", - сказал Григорьев.
Автор эскизного проекта памятника Гранину был определен в июне по итогам конкурса, на который были представлены работы скульпторов и авторских коллективов из Петербурга, Москвы и других регионов России. В авторский коллектив победителей помимо скульптора Евгения Буркова входит архитектор Нестор Энгельке.
Ранее Бурков на заседании градостроительного совета отмечал, что по его замыслу, памятник будет изображать писателя "в раздумьях", сидящего в кресле с книгой на колене. Высота бронзовой фигуры Гранина составит 2,5 метра, высота гранитного постамента – 1,5 метра. Также на постаменте предполагалось установить гранитный парапет, символизирующий набережную, где будет высечена надпись "Даниил Гранин".
Президент РФ Владимир Путин
Путин заявил, что наследие Даниила Гранина нужно пропагандировать
Памятник предполагается установить у дома №6 на Дальневосточном проспекте, рядом с библиотекой, которая носит имя писателя.
Первого января 2019 года Гранину исполнилось бы 100 лет. Девятого февраля на фасаде дома №8 литера А по Малой Посадской улице в Петербурге, где жил писатель, установили мемориальную доску.
Даниил Гранин - ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Санкт-Петербурга. Он является автором романов "Иду на грозу", "Искатели", "Зубр", "Блокадная книга" и других. Большое внимание в своих произведениях он уделял развитию научно-технического творчества, а также теме Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда. Гранин - лауреат государственной премии СССР и государственной премии в области искусства за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности (2017). Гранин скончался в Петербурге 4 июля 2017 года в возрасте 98 лет.
Продажа книг на Fem Fest 2017
Гран-при премии "Книга года" присудили воспоминаниям о Данииле Гранине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала