Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: сбежавший из Молдавии олигарх Плахотнюк распродает имущество на родине

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкЛидер Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк выступает на митинге с требованием провести досрочные выборы парламента. 9 июня 2019
Лидер Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк выступает на митинге с требованием провести досрочные выборы парламента. 9 июня 2019
КИШИНЕВ, 16 сен - РИА Новости. Бывший глава Демократической партии Молдавии олигарх Владимир Плахотнюк продал четыре автомобиля и три объекта недвижимости за 608 тысяч долларов, сообщило местное издание Ziarul de garda, не уточняя источник информации.
"Бывший лидер Демпартии продал часть своего имущества, по крайней мере ту, что была указана в его декларации о доходах, в результате продажи он получил 10,8 миллиона леев (около 608 тысяч долларов)", - говорится в сообщении.
По данным издания, речь идет о продаже четырех автомобилей, в частности Mercedes-Maybach S 600, их общая стоимость составила 360 тысяч долларов. Плахотнюк также продал три объекта недвижимости, их новым собственником стал бывший председатель парламента Андриан Канду. При этом, как отмечает газета, олигарх не стал продавать фортепиано за 131 тысячу евро и комплект спортинвентаря за 128 тысяч евро.
Ранее экономический портал Mold-Street.com. сообщил, что Плахотнюк продал на Тайваньской бирже долю в компании IT-услуг BASS Systems австрийской группе S&T AG.
Плахотнюк - экс-депутат и один из богатейших бизнесменов Молдавии. В ноябре 2017 года Басманный суд Москвы заочно арестовал и объявил Плахотнюка в международный розыск по делу о покушении на убийство. В феврале МВД России сообщило, что полиция пресекла деятельность международного преступного сообщества, которое в 2013-2014 годах вывело за пределы России более 37 миллиардов рублей. Установлено, что организаторами преступного сообщества были Владимир Плахотнюк и Вячеслав Платон, у которых есть гражданство России. Тверской суд Москвы заочно выдал санкцию на арест Плахотнюка по делу о создании преступного сообщества и наркоторговле. Плахотнюк находится за пределами Молдавии.
Лидер Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк
В Молдавии возбудили уголовное дело против беглого олигарха Плахотнюка
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала