Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва
Вопрос-ответ - Полезное

Можно ли оформить регистрацию по месту жительства в ипотечной квартире?

Вопрос:

Можно ли зарегистрировать по месту проживания (постоянная регистрация) в ипотечной квартире четырех человек, один из которых несовершеннолетний (ребенок не собственник, то есть у него нет доли в квартире, не родственник владельца этой квартиры)?

Ответ:
Ольга Власова
Председатель коллегии адвокатов "Власова и партнеры
Вопрос о том, может ли собственник квартиры, приобретенной в ипотеку, постоянно зарегистрировать в этой квартире родственников и других граждан, является на сегодняшний день достаточно спорным.
Связано это с тем, что напрямую он законом не урегулирован, и, следовательно, в этом случае важно знать, что написано в самом договоре ипотеки.
Если в договоре содержится запрет на регистрацию третьих лиц до момента полного погашения долга перед банком, то в этом случае прописать кого-либо в ипотечной квартире без согласия банка не получится.
Если прямого запрета в договоре на регистрацию в квартире третьих лиц нет, то собственник сможет прописать в квартире родственников.
Ребенка, не являющегося родственником собственника, прописать в ипотечной квартире не удастся, так как по общему правилу согласно статье 20 ГК РФ место жительства несовершеннолетнего ребенка определяется местом жительства его родителей.
Задать вопрос
Рекомендуем
ЖК Царицыно
Первые проблемные дома ЖК "Царицыно" введут до конца года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала