Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вопрос-ответ - Полезное

Можно ли оформить регистрацию по месту жительства в ипотечной квартире?

Вопрос:

Можно ли зарегистрировать по месту проживания (постоянная регистрация) в ипотечной квартире четырех человек, один из которых несовершеннолетний (ребенок не собственник, то есть у него нет доли в квартире, не родственник владельца этой квартиры)?

Ответ:
Ольга Власова
Председатель коллегии адвокатов "Власова и партнеры
Вопрос о том, может ли собственник квартиры, приобретенной в ипотеку, постоянно зарегистрировать в этой квартире родственников и других граждан, является на сегодняшний день достаточно спорным.
Связано это с тем, что напрямую он законом не урегулирован, и, следовательно, в этом случае важно знать, что написано в самом договоре ипотеки.
Если в договоре содержится запрет на регистрацию третьих лиц до момента полного погашения долга перед банком, то в этом случае прописать кого-либо в ипотечной квартире без согласия банка не получится.
Если прямого запрета в договоре на регистрацию в квартире третьих лиц нет, то собственник сможет прописать в квартире родственников.
Ребенка, не являющегося родственником собственника, прописать в ипотечной квартире не удастся, так как по общему правилу согласно статье 20 ГК РФ место жительства несовершеннолетнего ребенка определяется местом жительства его родителей.
Задать вопрос
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала