Рейтинг@Mail.ru
Приаэродромная территория Внуково может составить 87 тысяч гектаров - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приаэродромная территория Внуково может составить 87 тысяч гектаров

© РИА Новости / Роман Пятаков / Перейти в фотобанкСамолет Boeing 737-800 авиакомпании "Победа" приземляется в международном аэропорту Гагарин в Саратовской области. 18 августа 2019
Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Победа приземляется в международном аэропорту Гагарин в Саратовской области. 18 августа 2019
Читать в
МОСКВА, 28 авг - РИА Недвижимость. Приаэродромная территория аэропорта Внуково, у которой будут особые условия использования, после утверждения границ составит порядка 87 тысяч гектаров, сообщила РИА Недвижимость председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.
По ее словам, проект решения об установлении приаэродромной территории аэродрома в составе 1-6 подзоны разработан его оператором. При его рассмотрении в правительстве Москвы были даны замечания и предложения, в настоящее время проводятся согласительные совещания с Минтрансом России и Росавиацией. "Учитывая, что сейчас приаэродромная территория не установлена, то после утверждения ее площадь будет составлять порядка 87 тысяч гектаров (1-6 подзона, без учета 7 подзоны)", - уточнила Княжевская.
После установления приаэродромной территории в границах подзон возможно размещение объектов, с учетом конкретных ограничений, определенных в соответствующей подзоне, добавила она. Минтранс разработал законопроект, который предлагает устанавливать приаэродромные территории с шестью подзонами, а седьмая может выделяться дополнительно, но не позднее 2025 года.
Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания Верховного суда РФ
Суд рассматривает иск о строительстве ЖК "Филатов луг" у аэропорта Внуково
По мнению директора Международной ассоциации аэропортов Сергея Никотина, принятие законопроекта в такой форме угрожает работе аэропортов даже в нынешней конфигурации.
Тема приаэродромных территорий стала особенно актуальной после того, как 15 августа самолет авиакомпании "Уральские авиалинии", на борту которого находились 226 пассажиров и семь членов экипажа, аварийно сел на кукурузном поле после вылета из подмосковного аэропорта "Жуковский". На взлете после отрыва от взлетно-посадочной полосы он столкнулся со стаей чаек. Также в настоящее время Арбитражный суд Московской области рассматривает иск об отмене аннулирования разрешения на строительство компанией "Инград" жилого комплекса "Филатов луг" в деревне Картмазово, в нескольких километрах от аэропорта Внуково.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала