Рейтинг@Mail.ru
В Приамурье почти все дома в двух селах признаны аварийными после паводка - Недвижимость РИА Новости, 21.08.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приамурье почти все дома в двух селах признаны аварийными после паводка

© РИА Новости / Кирилл Шипицын / Перейти в медиабанкМестные жители в подтопленных жилых районах в поселке Большой Луг Иркутской области
Местные жители в подтопленных жилых районах в поселке Большой Луг Иркутской области
Читать в
БЛАГОВЕЩЕНСК, 21 авг - РИА Новости. Почти каждый дом в селах Богословка и Козловка Мазановского района Амурской области, предварительно признан аварийным после паводка, специалисты продолжают обследовать жилье, рассказал журналистам зампред правительства Приамурья Павел Матюхин.
"В Богословке и Козловке, которые находятся в пойме реки, практически не осталось домов, которые мы сможем восстановить. Это предварительные данные, подъезды к этим населенным пунктам пострадали в наибольшей степени", - сказал Матюхин.
Для признания аварийным деревянный дом должен быть разрушен на 65%, каменный - на 70%, решения по жилью принимает межведомственная комиссия.
В Богословке также не подлежит восстановлению библиотека. По словам Матюхина, будет решен вопрос "о переводе библиотеки в другой населенный пункт".
Паводок в Хабаровском крае
Глава МЧС назвал основную задачу при прохождении паводка на Амуре
По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александра Зеленина, сильно пострадали и подъездные пути к Козловке и Богословке.
"На пути к населенным пунктам образовалось огромное озеро, поток воды снес буквально эти подъезды, на сегодня удалось восстановить только временный проезд, позволяющий передвигаться людям. Очень много людей осталось на месте, не эвакуировались",- рассказал Зеленин.
По его словам, промоины на дорогах в этих населенных пунктах "5 метров глубиной и длиной 500 метров".
Матюхин подчеркнул, что вопрос о ликвидации этих населенных пунктов не стоит. "Людям, желающим восстановить свое жилье, будет оказана помощь. В центре внимания человек",- сказал зампред. Всего, по его словам, в Приамурье около 300 домов, которые, предварительно, непригодны для проживания, региону нужно на ремонт, приобретение и строительство жилья и 19 соцобъектов более 1 миллиарда рублей, подана заявка на помощь из федерального бюджета.
Из-за паводка в Приамурье 25 июля введен режим ЧС регионального значения. ГУ МЧС по Амурской области сообщил ранее, что на 20 августа 25 придворовых территорий остаются подтопленными в Приамурье.
Подтопленный район в Амурской области
Минтруд проведет оценку ущерба от паводка в Амурской области
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала