Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко призвал ускорить решение жилищных вопросов после паводка в Приангарье

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Вице-премьер РФ Виталий Мутко призвал ускорить процесс предоставления жилья пострадавшим взамен утраченного во время паводка в Приангарье.
"Посмотрел статистику на сегодня, на 15 августа. Подано 2447 пакетов документов на получения свидетельства о предоставлении соцвыплат на приобретение жилья. Второе - выдано 465 свидетельств - это 1218 человек. Я никак не могу понять: на 15 августа мы из 10 миллиардов, которые правительство РФ направило, выплатили гражданам на жилье 15 миллионов рублей - пять семей всего получили возможность. Это я говорю о тех, кто решили уехать", - сказал Мутко на заседании правительственной комиссии по ликвидации ЧС в Иркутской области.
"Такими темпами - никакими… Другими темпами должна эта работа идти. Нам нужно эту работу быстрее запускать", - отметил вице-премьер.
По его словам, то же самое касается ситуации с проведением капремонта, в котором нуждаются 8037 домов.
"На сегодняшний день выдано 42 свидетельства на капремонт, а работы проводятся в восьми индивидуальных жилых домах и двух многоквартирных. Что это такое? Просто нужно выезжать туда и предпринимать какие-то шаги. Мы же не можем бесконечно доклады эти здесь слушать", - заявил Мутко.
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в свою очередь подтвердил актуальность проблемы. "По судам я тоже хотел сказать, вы абсолютно правы. У нас в последнее время начинается "передержка": 50-60 заявлений каждый день поступают в суды. Считаю, что нам надо уже переводить на обычный порядок рассмотрения судов там, где наше министерство социальной защиты имеет возможность в этом участвовать. Только за последний день список – у меня 8 человек, которые прописаны в совершенно других территориях. В решении суда утверждается, что они проживали по этим адресам, хотя у нас мнение совсем другое", - уточнил Левченко.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала