Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР выработает меры для защиты права семей с детьми на льготную ипотеку

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. "Единая Россия" подготовит законодательную инициативу для защиты семей с детьми от недобросовестных организаций, повышающих льготную ставку по ипотеке за счет навязывания дополнительных услуг, сообщает пресс-служба партии.
В пресс-службе ЕР напомнили, что программа "Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми" была принята в конце 2017 года. Согласно документу, семьи, воспитывающие детей, могут получить жилищный кредит под 6% годовых. Для семей с двумя детьми такая ставка сохраняется первые три года, при рождении третьего ребенка срок льготного периода составляет пять лет.
"В "Единую Россию" поступают сообщения о том, что финансовые организации навязывают дополнительные услуги по страхованию, не предусмотренные законодательством, после чего ставка с 6% увеличивается до 7% и выше, что противоречит поручению президента России Владимира Путина. В связи с этим "Единая Россия" проверит данные факты в регионах и с привлечением общественности выработает меры для исправления ситуации на законодательном уровне", - приводит пресс-служба ЕР слова координатора партпроекта "Крепкая семья", депутата Госдумы РФ Ольги Окуневой.
Денежные купюры
Сбербанк, "Дом.РФ" и ВТБ стали лидерами по выдаче президентской ипотеки
Окунева уточнила, что результаты мониторинга будут обобщены до 15 сентября. По всем выявленным фактам партия будет обращаться в региональные прокуратуры.
Депутат ГД добавила, что, по данным правительства РФ, на всей территории страны за первый квартал 2019 года семьям с детьми было выдано всего 3753 кредита на сумму порядка 9,5 миллиарда рублей. По ее словам, эта цифра говорит, что далеко не многие семьи пользуются возможностями льготной ипотеки. Координатор партпроекта ЕР напомнила, что около 45% семей сегодня имеют потребность в жилье - около 1,4 миллиарда квадратных метров (39% существующего жилищного фонда), при этом объем выданных льготных кредитов семьям по-прежнему недостаточен.
Ипотека
ЦБ рекомендует банкам активнее информировать россиян о льготной ипотеке
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала