Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иркутские власти подготовят адресный план восстановления жилья к 10 августа

© Фото : предоставлено пресс-службой вице-премьера РФ Виталия МуткоВице-премьер РФ Виталий Мутко и губернатор Иркутской области Сергей Левченко общаются с пострадавшими от паводка жителями Иркутской области
Вице-премьер РФ Виталий Мутко и губернатор Иркутской области Сергей Левченко общаются с пострадавшими от паводка жителями Иркутской области
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 авг - РИА Новости. Губернатор Иркутской области и муниципальные власти должны предоставить до 10 августа планы восстановления жилья после паводка по каждой семье, сообщил журналистам вице-премьер РФ Виталий Мутко.
"В принципе сегодня мы говорим, что есть граждане, которые имеют возможности и хотят уехать, получить жилье в других субъектах или в Иркутской области, есть те, кто хотят остаться. Вот это сейчас работа муниципалитета с каждой семьей, а их с учетом новой волны, к сожалению, где-то 700 домов добавится. Если мы раньше думали 3400 домов, то сейчас под 4 тысячи домов, которые потребуется восстанавливать полностью, которые разрушены или нецелесообразно их восстанавливать, а это уже под 15 тысяч человек. Вот наша задача сегодня – каждые 15 тысяч граждан, там где-то под 9 тысяч семей, они все должны выбрать – или уезжают или будут ждать жилье, которое мы построим. Тогда где на зиму нужно находиться: или у родственников, или будем арендовать жилье", - сказал он.
"Это исключительно муниципальная задача, и мы поставили задачу до 10 августа губернатору и муниципалитетам вот эти списки, планы по восстановлению жилья по каждой семье нам представить. А дальше мы уж будем все строить. Все механизмы созданы, все решения приняты", - отметил Мутко.
По его словам, для строительства жилья в регионе создана единая дирекция. "Все решения приняты, места выделены, будет многоквартирное жилье, будет индивидуальное жилье, будут три подрядчика, создана единая дирекция, которая получит все возможности, параллельно мы начнем капитальный ремонт жилья… Все сметы должны быть, ведомости, типовые расценки все примем, поэтому пять ближайших регионов мы привлекли, они готовы направить бригады по восстановлению жилья, многие граждане будут сами восстанавливать жилье", - рассказал вице-премьер.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка.
Затопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
Специалисты разрабатывают проект жилой застройки для пострадавших в Тулуне
Рекомендуем
Строители
Хуснуллин: не стоит останавливать стройки, где заняты мигранты
Московский международный открытый фестиваль фитнеса
Глава РАСК предложил работникам фитнес-индустрии пойти на стройку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала