Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сын главы ГВСУ "Центр" может застроить участок на проспекте Мира в Москве

МОСКВА, 7 авг – РИА Недвижимость. Сын гендиректора генподрядной компании ГВСУ "Центр" Анатолия Козерука Вадим может застроить участок на берегу реки Яузы на проспекте Мира в Москве, пишет газета "Коммерсант".
"Он значится владельцем компании "Норд-Вест", которой принадлежит площадка у станции метро ВДНХ. Эта компания уже пыталась застроить территорию, но не смогла получить разрешающие строительство документы", - говорится в статье.
Вадим Козерук приобрел компанию "Норд-Вест в середине июня. Ранее компания принадлежала Владимиру Кучинскому, Владимиру Горбачеву и бывшему топ-менеджеру "Интеко" Вадиму Догадайло. Из документов арбитражного суда следует, что "Норд-Вест" владеет участком площадью 1,4 гектара на северо-востоке Москвы. В 2017–2018 годах компания судилась с техзаказчиком "Ленинградский проспект-Инвест" по поводу строительства жилого комплекса и оздоровительного комплекса на Проспекте Мира, 186а, говорится в материалах суда. Стороны должны были инвестировать в проект вместе, но "Ленинградский проспект-Инвест" не исполнил обязательства по договору и не смог получить нужные документы для строительства, пишет газета.
В Москомстройинвесте сообщили изданию, что в 2018 году "Норд-Вест" подавал заявку о внесении изменений в правила землепользования, но рабочая группа ведомства не согласовала проект. Сейчас на участке компании расположены склады.
Опрошенные изданием эксперты говорят, что на этом месте можно построить жилье бизнес-класса.
Микрорайон Куркино
В Москве за семь месяцев удвоился ввод недвижимости и жилья
Рекомендуем
Строительство жилых домов в Краснодаре
Минстрой утвердил критерии стандартного жилья
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала