Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подрядчик вернет космодрому "Восточный" 3,6 млрд рублей аванса

МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску ФГУП "ГВСУ по специальным объектам", бывшего генподрядчика космодрома "Восточный", требовавшего расторгнуть свой контракт с космодромом на строительство комплекса хранения компонентов ракетного топлива.
Как следует из опубликованного определения суда, стороны договорились считать госконтракт от 14 июня 2013 года расторгнутым по соглашению сторон с даты утверждения мирового соглашения.
По условиям соглашения, экс-подрядчик обязался вернуть около 3,6 миллиарда рублей неотработанного аванса не позднее 30 июня 2020 года, однако данная сумма является ориентировочной и будет окончательно определена сторонами по результатам совместной комиссионной инвентаризации объекта.
"ГВСУ по спецобъектам" обязалось также до 30 июня будущего года передать всю относящуюся к строительству объекта документацию. До этого же срока должна быть передана стройплощадка.
Космодром "Восточный" строится близ города Циолковского (ранее — поселок Углегорск) в Амурской области с 2012 года. Сейчас на нем есть лишь один стартовый стол — для ракет "Союз-2". Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в октябре заявлял, что строительство второй очереди на космодроме "Восточный" по контракту завершится в 2022 году.
Космодром Восточный
Суд разрешил строителям платить долг космодрому "Восточный" до конца 2022 г
Рекомендуем
Госпиталь для лечения больных коронавирусной инфекцией в Карачево-Черкесской республике
Двадцать военных госпиталей построили в России для больных COVID-19
Строительство жилых домов
Число сделок с жильем в России упало в первом полугодии на 65%
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала