Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тулуне второй волной паводка подтоплены более 120 подворий

КРАСНОЯРСК, 29 июл - РИА Новости. Подвалы семи многоквартирных домов и более 120 придворовых территорий подтоплены во время второй волны паводка в городе Тулун Иркутской области, при этом в МЧС не прогнозируют развития ситуации по июньскому сценарию, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
"В настоящее время в Тулуне подтоплены 123 придворовых территорий, подвалы семи многоквартирных жилых домов, котельная. Сегодня основная задача – отвести воду с тех участков, которые подтопило", - цитирует пресс-служба начальника ГУМЧС России по Иркутской области Владимира Нелюбова.
Он отметил, что повторения ситуации в Тулуне, которая была 27-28 июня, не будет.
"Говорить о критической ситуации нельзя. Подобного уже не будет. Пока мы наблюдаем повышение уровня воды. Прогноз гидромета по повышению в реке Ия – это в пределах 10,5 метра", - сказал Нелюбов.
По данным пресс-службы, в некоторых районах проводится эвакуация населения. На территории Тулунского района в селе Уйгат в воскресенье эвакуировали часть жителей, в деревне Кривуша эвакуированы все 28 человек.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали семь. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста, пострадали почти 39 тысяч жителей. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В субботу, 27 июля, власти области сообщили, что за сутки в Тулуне выпала почти месячная норма осадков.
Автомобили противопожарной службы МЧС РФ откачивают воду в районе подтопления в городе Тулун Иркутской области. 10 июля 2019
Уровень воды в реке в Тулуне может превысить критический на 3 метра
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала