Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берега реки Зея у Благовещенска укрепляют перед волной паводка

ВЛАДИВОСТОК, 26 июл – РИА Новости. Берега реки Зея в селе Белогорье, входящего в состав Благовещенска, укрепляют перед подходом паводковой волны, сообщает в пятницу мэрия.
Из-за сильных дождей в ходе циклонов в Амурской области подтопило свыше 100 домов и почти 1 тысячу участков. В селе Ивановка Зейского района из зоны подтопления эвакуированы 69 человек. Из села Норск эвакуировали 40 человек. На всей территории Приамурья ввели региональный режим ЧС.
Сообщалось, что волна паводка категории опасного явления достигнет Благовещенска 29-30 июля. Подтопление жилых домов ожидается в Селемджинском, Мазановском и Благовещенском районах.
"Решением городской КЧС на территории села Белогорье, которое расположено на берегу реки Зея, со вчерашнего дня предпринимаются необходимые меры по предупреждению подтопления жилых домов. В селе проводятся работы дорожниками и городскими спасателями на потенциально "слабых" местах, где может пойти большая вода", - говорится в сообщении.
Ведутся работы по перекрытию проезда под железнодорожным мостом из мешков с песком и бетонных блоков, засыпан проход к дамбе в районе Утеса со стороны острова Большой Белогорский. Местных жителей, чьи дома может подтопить, информируют об опасности.
Сотрудники МЧС РФ занимаются аварийно-восстановительными работами в городе Тулуне Иркутской области после паводка. 23 июля 2019
В Приамурье эвакуируют еще одно село из-за быстро подступающего паводка
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала