Рейтинг@Mail.ru
Арбитраж может оштрафовать компанию, требующую более 1 трлн рублей от МОЭК - Недвижимость РИА Новости, 25.07.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Арбитраж может оштрафовать компанию, требующую более 1 трлн рублей от МОЭК

Читать в
МОСКВА, 25 июл – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы может наложить судебный штраф на управляющую четырьмя многоквартирными домами на северо-востоке столицы компанию "РСУ Жилпромсервис", которая требует взыскать с ПАО "МОЭК" более 1,3 триллиона рублей, сообщил корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд истребует оригинал договора (на котором истец основывает свои требования), в случае непредставления к следующему заседанию оригинала договора будет рассмотрен вопрос о наложении судебного штрафа за неисполнение определения суда", - сказала судья Кристина Кантор.
Истец требует взыскать с Московской объединенной энергетической компании более 1,2 триллиона рублей задолженности, около 80 миллиардов рублей пени и компенсацию морального ущерба в размере 4 миллиона рублей.
Как пояснил в четверг представитель МОЭК, расчеты с истцом компания производит по договору горячего водоснабжения от 1 января 2014 года, о договоре от 25 декабря 2017 года, копию которого представил в суд истец, ответчику ничего не известно. Представитель "РСУ Жилпромсервис" сообщил в суде, что оригинал не может быть представлен, так как "в настоящий момент по данному договору происходит переуступка прав требований" и договор находится в Израиле "у будущего правообладателя". Суд отложил слушания на 25 сентября.
МОЭК 4 июля сообщила, что попросила Следственный комитет проверить подлинность договоров на поставку энергоресурсов, предоставленных "РСУ Жилпромсервис" в арбитраж Москвы. МОЭК в июле 2018 года предъявила к "РСУ Жилпромсервис" иск о взыскании 9,4 миллиона рублей долга за поставленные в 2017 году тепло и горячую воду. В свою очередь управляющая компания в апреле обратилась с иском к МОЭК на сумму более 1,3 триллиона рублей, предоставив суду собственные варианты договоров с ресурсоснабжающей организацией. Как отмечалось в сообщении МОЭК, "есть основания полагать, что договоры, предъявленные представителем УК в суде, имеют признаки фальсификации".
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала