Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЦИОМ: почти половина россиян владеет загородной недвижимостью

© РИА Новости / Владимир СергеевДачный поселок и электричка на рижском пригородном направление в Подмосковье
Дачный поселок и электричка на рижском пригородном направление в Подмосковье
МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Почти половина (42%) россиян имеет собственную загородную недвижимость, приобрести дачу или земельный участок по большей части хотят люди в возрасте до 44 лет, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Согласно опросу, жилье загородного типа, пригодное для проживания круглый год, есть у 12% опрошенных; дачный дом для сезонного проживания - у 18%; земельный участок - у 12%. При этом 2% респондентов арендуют дом или участок, а 59% ничего из вышеперечисленного не имеют.
Исследование показало, что более половины россиян (52%), не имеющих дачи, хотели бы собственную загородную недвижимость. Отмечается, что наиболее активно такое желание выражают люди в возрасте от 18 до 24 лет (74%), от 25 до 34 лет (76%) и от 35 до 44 лет (68%). При этом воздержались бы от покупки дачи или участка 46% россиян - по большей части граждане в возрасте от 45 до 59 лет (56%) и старше 60 лет (81%).
Сбор урожая на дачных участках в Омской области
"Дачи запретили" и другие мифы о частных домах с полным разоблачением
Отмечается, что 59% респондентов приобрели бы дачу, чтобы выращивать сельхозпродукты; 48% опрошенных - чтобы развлекаться или отдыхать, а заниматься декоративным оформлением участка стали бы 30%.
Кроме того, отказом от покупки дачи чаще всего является отсутствие средств (19%), проживание в частном доме (19%) или проблемы со здоровьем (16%).
При этом те, кто владеет загородной недвижимостью, отметили необходимость в ремонте (строительстве) подъездной дороги (14%), строительстве или ремонте дома (по 11%), также не менее важны ремонт и установка коммуникаций — водоснабжения (9%), газа (8%), электричества (7%).
Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведен 10 июля. В опросе участвовали россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
Загородный дом
Дача и полцарства в придачу: как правильно выбрать загородный дом
Рекомендуем
Московский международный открытый фестиваль фитнеса
Глава РАСК предложил работникам фитнес-индустрии пойти на стройку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала