Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума исключила из закона о развитии территорий изъятие жилья

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Госдума во вторник приняла во втором чтении законопроект о комплексном развитии территорий, исключив из него возможность изъятия жилья.
В первом чтении законопроект был принят в ноябре 2018 года. Документ, в частности, направлен на создание условий для вовлечения в оборот неэффективно используемых земельных участков, в том числе бывших промзон.
В первоначальной версии проект также предусматривал возможность принудительного изъятия для государственных и муниципальных нужд земельных участков с многоквартирными домами. Речь шла как об аварийном или подлежащем сносу жилье, так и домах не признанных таковыми, но включенных в муниципальные адресные программы.
Как ранее заявил РИА Новости глава комитета ГД по транспорту и строительству Евгений Москвичев, поправки ко второму чтению полностью исключают возможность изъятия недвижимости у граждан.
Рекомендуем
Вид на Ялту с горы Ай-Петри в Крыму
Мужчину, порезавшего себя в Ялте, обманули на сделке с недвижимостью
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на пленарном заседании Государственной Думы РФ в Москве. 17 апреля 2019
От Тулуна до Instagram: чем запомнился вице-премьер Виталий Мутко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала