Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк не будет менять ставки по ипотеке из-за "ипотечных каникул"

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Сбербанк не планирует изменять процентные ставки по ипотеке с началом работы программы "ипотечных каникул", заявил в интервью РИА Новости зампред правления крупнейшего российского банка Олег Ганеев.
С 31 июля заемщики, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут взять "ипотечные каникулы". Каникулы предполагают шестимесячный льготный период, на который можно будет приостановить выплаты по ипотеке либо уменьшить их размер. На время каникул вводится запрет на изъятие переданного в залог единственного жилья заемщика.
Отвечая на вопрос, как "ипотечные каникулы" могут сказаться на ставках, Ганеев сказал: "Никак. ... Мы не ожидаем, что ипотечные каникулы приведут к утяжелению кредитного процесса, инструментов оценки заемщиков или повышению ипотечных ставок".
Он добавил, что Сбербанк на "ипотечные каникулы" не ориентируется, поэтому ухудшения кредитных условий не предполагается. "Мы на это не ориентируемся, потому что все модели оценки ясны, потенциальных заемщиков с рынка мы тоже знаем, наши модели это все учитывают", - пояснил Ганеев.
Полный текст интервью читайте на сайте агентства экономической информации "Прайм" (медиагруппа "Россия сегодня") 1prime.ru в 10.00 мск.
Оформление кредитов в центре ипотечного кредитования. Архивное фото
Сбербанк дал совет россиянам, как повысить шансы на получение ипотеки
Рекомендуем
ЖК Царицыно
Первые проблемные дома ЖК "Царицыно" введут до конца года
Строительство станции метро Зюзино Большой кольцевой линии Московского метрополитена
Москвичи ответят на вопросы о Коммунарской линии метро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала