Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ насчитал в России более 300 новых аварийных домов

МОСКВА, 16 июл - РИА Недвижимость. Более 300 некачественных домов для переселенцев из аварийного жилья находятся на контроле фонда содействию реформирования ЖКХ, сообщил в ходе заседания Ассамблеи региональных общественных советов в сфере строительства и ЖКХ председатель наблюдательного совета фонда Сергей Степашин.
"Среди проблем одна из основных - это качество жилья. Появился даже термин "новое аварийное жильё". Такие истории были в Бийске и в ряде других регионов РФ. Кстати, на контроле фонда 311 некачественных домов. Больше всего в Омской области - 41 дом, в Забайкалье - 25, в Амурской области - 24", - рассказал Степашин.
Он также посетовал на то, что большое количество людей не хотят переезжать в новые дома. Основная причина - не подготовлена инфраструктура, дороги, детские сады и так далее. В частности, в Башкирии случаются судебные споры о переселении из аварийного жилья. А такие регионы, как Тыва, могут не выполнить программу по переселению из аварийного жилья, напомнил Степашин.
Выселенные пятиэтажные дома в Москве
В России за полгода расселили почти 44 тысяч "квадратов" аварийного жилья
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала