Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

Жителям Ликино-Дулево предложили место под комплекс по переработке отходов

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковРаботник поправляет мусор на конвейере завода по переработке отходов
Работник поправляет мусор на конвейере завода по переработке отходов
МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Строительство комплекса по переработке отходов в подмосковном Ликино-Дулево будет начато только после детального обсуждения с жителями, а участок, на котором идут изыскания, предложили сами общественники на прошлогоднем митинге, заявила пресс-служба министерства ЖКХ Московской области.
Ранее в СМИ сообщалось о протестах местных жителей Ликино-Дулева против вырубки просеки для строительства будущей свалки. При этом подобный протест уже был в городском округе в середине июня. Тогда, как заявили в администрации городского округа, волнения были прекращены после встречи властей с группой активистов, на которой обе стороны пришли к пониманию.
"Две недели назад в доме правительства области была проведена очередная встреча. На ней достигнута договорённость, что строительство без проведения государственной экспертизы и проекта никто вести не будет, сперва проведут изыскания, на встрече общественники попросили дать возможность провести альтернативные изыскания, они официально заключили соглашение для того, чтобы можно было провести альтернативные изыскания. Также они убедились, что это не земли лесхоза, им официально дали карты с землями лесного фонда. Там же на встрече им передали результаты первых изысканий, и все договора с подрядчиками, и соответствующие разрешения", - говорится в сообщении регионального министерства.
Власти подчеркнули, что вопрос строительства КПО в городском округе Ликино-Дулево будет решен только после детального обсуждения с жителями. При этом, как отметили в министерстве ЖКХ, участок, на котором идут изыскания, предложили сами общественники, которые в мае прошлого года организовывали митинг против рассматриваемого на тот момент строительства открытой площадки накопления для временного хранения твердых коммунальных отходов. По результатам прошлогодних митингов с общественностью и был предложен для размещения КПО земельный участок вблизи деревни Старово сельского поселения Ильинское.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала