Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дом.РФ": застройщикам следует своевременно подавать данные в ЕИСЖС

© АИЖКАИЖК
АИЖК
МОСКВА, 11 июл - РИА Недвижимость. В случае несвоевременной и неполной подачи сведений в Единую информационную систему жилищного строительства (ЕИСЖС) застройщиками их объекты автоматически попадут в Единый реестр проблемных объектов, рассказал РИА Недвижимость управляющий директор "Дом.РФ" Кирилл Захарин.
"Система выстроена таким образом, процесс автоматизирован. Если застройщики не актуализируют информацию и не прикрепляют разрешения на ввод дома в эксплуатацию, это приводит к их автоматическому включению системой в единый реестр проблемных объектов", - объяснил он.
Единый реестр проблемных объектов, созданный 1 июля на базе Единой информационной системы жилищного строительства, отражает актуальный перечень недостроев в соответствии с критериями, определенными законом о долевом строительстве, говорится в материалах на сайте ЕИСЖС. Внесение домов в этот реестр осуществляется автоматически на основе данных, которые застройщик размещают в Единой информационной системе жилищного строительства в соответствии с законодательством, а также с учетом поступившей информации из Единого федерального реестра сведений о банкротстве.
Жилищное строительство
Первый кредит застройщику жилья с гарантией "Дом.РФ" выдадут летом
Объект может быть включен в реестр проблемных, если в отношении застройщика введена процедура банкротства, а также если более чем на 6 месяцев нарушены сроки завершения строительства или сроки передачи квартир дольщикам.
Как добавил Захарин, застройщики обязаны внести в систему достоверную информацию и разместить необходимые документы. В соответствии с законом застройщики обязаны на сайте ЕИСЖС размещать актуальную информацию о своих проектах строительства.
По его словам, в настоящее время известно также об обращениях граждан по включению домов в Единый реестр проблемных объектов. В отношении таких объектов Фондом дольщиков проводится проверка.
Оператором Единой информационной системы жилищного строительства является финансовый институт развития в жилищной сфере "Дом.РФ". По данным ЕИСЖС, на текущий момент жилищное строительство осуществляют 4,3 тысячи застройщиков. В Едином реестре проблемных объектов на сегодняшний день размещено 2,4 тысячи домов в 77 субъектах РФ.
Деньги
Банк "Дом.РФ" опустит базовые ставки по ипотеке ниже 10%
Рекомендуем
Американские доллары
Стоимость ста самых дорогих квартир Москвы превысила 1 млрд долларов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала