Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нижегородской области осуждены бандиты, похищавшие людей из-за квартир

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 июл - РИА Новости. Участники преступного сообщества в Нижегородской области признаны виновными в похищениях и убийствах ради получения прав на квартиры потерпевших и приговорены к лишению свободы на сроки от 4 лет 8 месяцев до 19 лет лишения свободы, сообщает следственное управление СК РФ по региону.
Следствием и судом установлено, что в начале 2014 года на территории Нижегородской области была создана организованная группа для осуществления похищений граждан, их незаконного лишения свободы, вымогательств, мошенничеств, убийств. В состав группы входили в том числе и трое сотрудников полиции. По информации ГУ МВД России по Нижегородской области, в настоящее время все трое полицейских из органов внутренних дел уволены.
По информации следственного управления, всего с 2014 года по август 2016 года участниками сообщества были похищены квартиры у семерых граждан. При этом трое потерпевших были убиты, двое - похищены. Ущерб для потерпевших, лишившихся жилья, превысил 10 миллионов 800 тысяч рублей.
В отношении лидера и одного из участников организованной группы, заключивших досудебное соглашение, уже вынесены обвинительные приговоры. Еще один соучастник организованной группы скрылся от органов предварительного расследования, он объявлен в федеральный розыск.
"Приговором суда семи подсудимым назначены наказания сроком от 4 лет 8 месяцев до 19 лет лишения свободы, еще трое подсудимых приговорены к условным срокам лишения свободы", - говорится в сообщении регионального СУСК.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала