Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму появится музей на месте затопленного античного города

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июл – РИА Новости. Подводный музей появится на месте затопленного античного города Акра в Крыму, сообщил заместитель директора по научной работе Черноморского Центра подводных исследований Виктор Вахонеев.
"Сейчас мы сосредоточились исключительно на научной части. После того, как исследования завершаться и памятник будет паспортизирован, здесь будет открыт подводный музей. После этого можно будет проводить подводные экскурсии. В результате наших раскопок уже видны жилые кварталы, улицы, оборонительные стены", - сказал Вахонеев в эфире радиостанции "Спутник в Крыму".
По его словам, на месте древнего города стартовала уже девятая археологическая экспедиция, которая продлится до первого августа. Исследования проходят на расстоянии более ста метров от берега и на глубине от 1,5 до 3,5 метра.
Вахонеев подчеркнул, что помимо Черноморского центра подводных исследований, в экспедиции принимают участие представители Государственного Эрмитажа, Института истории материальной культуры и Русского географического общества.
Экспедиции на месте затопленного античного города проходят с 2011 года. Параллельно с подводными исследованиями продолжатся работы на берегу, где располагается юго-западная оборонительная стена.
Акра — небольшой древнегреческий портовый город в Крыму, существовавший с конца VI века до н. э. по IV век н. э. Располагался в самой южной точке Керченского пролива, у подножия мыса Такиль. Акра входила в состав Боспорского царства до начала IV века. В настоящее время город почти полностью находится под водой.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала