Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Синие и серые контейнеры установят в Москве для раздельного сбора мусора

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкП/к о программе "Мой район: качественная городская среда – в каждом районе столицы"
П/к о программе Мой район: качественная городская среда – в каждом районе столицы
МОСКВА, 8 июл - РИА Недвижимость. Власти Москвы стандартизируют контейнеры под мусор в синий и серый цвет в рамках подготовки к программе раздельного сбора отходов, рассказал РИА Новости заммэра столицы Петр Бирюков.
"Контейнерные площадки будут оборудованы двумя видами контейнеров. Контейнеры синего цвета будут предназначены для того, что идет на вторичную переработку - пластик, бумага, картон, стекло. В серые контейнеры москвичи смогут выбрасывать смешанные отходы", - пояснил он.
Пётр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства
Петр Бирюков
Заммэра Москвы
По словам Бирюкова, забирать мусор из контейнеров будут машины также разного цвета. "Автомобили с раскраской синего будет забирать мусор и отвозить его на досортировку и вторичную переработку. Автомобили серого цвета будут транспортировать смешанные отходы", - уточнил он.
В настоящее время в Москве в качестве эксперимента в общественных пространствах уже установлена тысяча контейнеров типа "Колокол" желтого и зеленого цвета, в которых накапливается стекло и пластик, напомнил собеседник агентства.
Контейнер для раздельного сбора пластиковых бутылок
Власти Москвы оценили готовность горожан к сортировке мусора
Он сообщил, что в рамках подготовки к раздельному сбору мусора в Москве, где это необходимо, будет обеспечена установка дополнительных контейнеров к примерно 40 тысячам уже имеющимся в жилом секторе.
При этом, добавил он, в городе уже работают и будут в дальнейшем развиваться мощности сортировки отходов. Те же объекты используются и для сортировки смешанных отходов, но при раздельном сборе выделяется намного больше полезных ресурсов, пояснил заммэра.
"Москва - это город со средне- и высокоэтажной застройкой. Конечно, далеко не всякий будет с верхних этажей спускать мусор на контейнерную площадку. А некоторые не смогут это делать в связи со своим физическим состоянием. Закрывать мусоропроводы мы не будем - не для того они были спроектированы, да и учитывать нужно интересы всех москвичей", - подчеркнул Бирюков.
Зданиие Федеральной антимонопольной службы России
Путин призвал ФАС внимательнее следить за тарифами на вывоз мусора
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала