Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин рассказал о застройке по реновации на территории завода Хруничева

МОСКВА, 2 июля - РИА Недвижимость. В рамках застройки ГКНПЦ им. М.В.Хруничева в Москве построят жильё для реновации на площадке 2-3 гектара, сообщил во вторник журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Он напомнил, что застройка предполагает, что на территории ГКНПЦ им. Хруничева построят Национальный космический центр и деловой центр с технопарками. Реализация проекта позволит создать новые рабочие места.
"И небольшая площадка, может 2-3 гектара, будет использована под реновацию. У нас в районе Филей как раз не хватало стартовых площадок", - сказал Хуснуллин.
Многоэтажные жилые дома по улице Судостроительная в районе Нагатинский Затон Южного административного округа Москвы, предназначенные для переселения участников программы реновации
Москва определила дополнительные площадки для программы реновации
Ранее Хуснуллин опровергал сообщения о строительстве жилья по реновации на этой территории.
Газета "Ведомости" ранее написала о том, что компания "Мосинжпроект", на 100% принадлежащая властям города, построит на территории ГКНПЦ им. Хруничева Национальный космический центр и деловой центр с технопарками общей площадью около 2,89 миллиона квадратных метров.
Программа реновации жилья Москвы предусматривает расселение свыше 5 тысяч домов, в которых проживает более 1 миллиона человек, и строительство нового жилья за счет города. Ранее столичные власти утвердили для программы свыше 300 площадок.
Вручение государственных наград Российской Федерации
Хуснуллин рассказал, как Москва встретила новые правила стройки жилья
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала