Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Перми решили снести дома, пострадавшие от падения башенного крана

© Фото : ГУ МЧС России по Пермскому краю Падение строительного крана в Дзержинском районе Перми. 27 мая 2019
Падение строительного крана в Дзержинском районе Перми. 27 мая 2019
ПЕРМЬ, 1 июл - РИА Новости. Управление жилищных отношений Перми распорядилось снести пострадавшие от падения башенного крана дома, которые были признаны экспертами непригодными для проживания, сообщили РИА Новости в пресс-службе городской администрации.
В конце мая на строительной площадке ЖК "Бавария" по улице Решетникова, 17 в Дзержинском районе Перми рухнул башенный кран. При обрушении кран повредил припаркованные автомобили и три частных деревянных дома, в которых проживало 15 человек, никто из них не пострадал. Травмы в результате ЧП получила только крановщица, находившаяся в кабине в момент падения крана. По факту ее травмирования СК начал доследственную проверку.
Как пояснили в администрации Дзержинского района, в середине июня в районную администрацию района поступил отчет о техническом состоянии жилых домов № 20 (литер А и литер Б) и № 22 по улице Решетникова, которые пострадали во время ЧП. Обследование зданий было проведено специалистами ЗАО "Проектный институт реконструкции и строительства". По данным чиновников, в отчете сказано, что обследованные жилые дома относятся к категории непригодных для проживания.
После получения заключения экспертов, по информации администрации района, было проведено заседание межведомственной комиссии, по результатам которого все три дома признаны аварийными и подлежащими сносу.
"Управлением жилищных отношений администрации г. Перми оперативно издано соответствующее распоряжение. Далее управлением дома будут включены в реестр для дальнейшего решения вопроса о расселении", - рассказали агентству в мэрии.
По данным пресс-службы администрации Перми, на сегодняшний день большинство жителей решили самостоятельно снимать жилье, еще четырем гражданам предоставлен маневренный фонд на период подбора постоянного места проживания.
Ранее строительная группа "Развитие", на площадке которой произошло ЧП, заявила, что к падению крана привело резкое ухудшение погоды, а также игнорирование предупреждений о безопасности со стороны подрядчика, организующего высотные работы. В частности, подрядная организация ООО "Высота" пренебрегла предупреждением МЧС о шквалистом ветре. Кроме того, свою роль сыграла металлическая рекламная конструкция, смонтированная на кране без согласования с застройщиком, которая послужила своеобразным парусом.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала