Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рассказали, кто чаще всего берет ипотеку

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкЦентр ипотечного кредитования. Архивное фото
Центр ипотечного кредитования. Архивное фото
Центр ипотечного кредитования. Архивное фото
МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Основными ипотечными заемщиками в настоящее время являются россияне в возрасте 30-39 лет: им за первые пять месяцев 2019 года было выдано 45 процентов всех ипотечных кредитов, рассказали РИА Новости в Объединенном кредитном бюро (ОКБ).
"Среди всех взявших ипотеку в 2019 году 45 процентов — заемщики в возрасте 30-39 лет, 23 процента — заемщики в возрасте 40-49 лет", — сообщили в ОКБ. Достаточно большие доли у россиян в возрасте 26-29 лет и в возрасте 50-59 лет — на них приходится 14 и десять процентов от всех ипотечных кредитов соответственно.
Кредитные организации с начала текущего года выдали молодым людям до 25 лет всего шесть процентов всех ипотечных кредитов. Меньшая доля только у россиян в возрасте от 60 лет и старше: всего три процента.
В компании объяснили превалирование возрастной группы 30-49 лет среди ипотечных заемщиков тем, что люди в этом возрасте наиболее платежеспособны. "Возрастная группа 30-49 лет во всех видах кредитования является наиболее многочисленной, так как традиционно это наиболее платежеспособная часть населения", — отметили в компании.
Центр ипотечного кредитования. Архивное фото
Названы регионы — лидеры по доступности ипотеки
Согласно данным ОКБ, российские банки за январь-май текущего года выдали заемщикам 412,4 тысячи ипотечных кредитов на 910 миллиардов рублей, что меньше показателей за аналогичный период прошлого года на 18 и семь процентов соответственно. Средний размер ипотечного кредита за год вырос на 12 процентов и по итогам мая составил 2,21 миллиона рублей.
По данным ЦБ, российские банки за год нарастили портфель ипотечных кредитов на 23 процента, и на 1 мая он составил 7,021 триллиона рублей. При этом средневзвешенная ставка по ипотеке на первичном рынке по итогам апреля продолжила рост и достигла 10,55 процента.
Оформление ипотеки. Архивное фото
Коллекторы рассказали о "золотом правиле" для ипотечных заемщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 Properties