Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жилищное строительство
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

ВТБ: процедура открытия эскроу-счета занимает 5-10 минут

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Процедура открытия эскроу-счетов занимает у клиента 5-10 минут и на данный момент не вызывает вопросов, сообщил журналистам начальник управления сберегательных комиссионных продуктов ВТБ Александр Ефремов.
"С большей частью застройщиков у нас есть налаженные контакты и схемы передачи информации, обмена данными. Мы, получив эту информацию, уже готовим для клиента комплекс документов, который он подписывает, когда приходит в банк. На первом этапе для клиента никаких дополнительных бумаг не добавилось, он подписывает все тот же договор долевого участия", - сказал он.
"После подписания, клиент идет в банк. Вся процедура открытия эскроу-счета занимает 5-10 минут. У клиентов даная процедура не вызывает никаких вопросов на данный момент. Были опасения, что клиенты будут негативно реагировать на дополнительные этапы в сделке, но этого не возникает, это такой же процесс, как и до введения эскроу-счетов", - добавил Ефремов.
Он также добавил, что клиенты ВТБ смогут открыть эскроу-счета у застройщиков, не посещая офис банка. "Мы сейчас обсуждаем развитие технологии, чтобы избавить клиентов ВТБ от посещения офиса. Для этого прорабатываем другую схему, которая позволит это сделать у застройщика", - резюмировал он.
С 1 июля 2019 года все российские девелоперы, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты. Но для ряда проектов будут сделаны исключения – застройщики смогут работать по старой схеме.
Согласно утвержденным правительством России критериям, для достройки после 1 июля без перехода на новую схему финансирования с применением эскроу-счетов в общем случае степень готовности объекта должна составлять не менее 30%, и в нем должно быть продано по договорам долевого участия не менее 10% площадей.
Стенд банка ВТБ
ВТБ одобрил застройщикам 35 проектов с применением эскроу на 115 млрд руб
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала