Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Бурятии хочет пересмотреть вопрос авансирования строителей дорог

© РИА Новости / Марк Агнор / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности главы Республики Бурятия Алексей Цыденов
Временно исполняющий обязанности главы Республики Бурятия Алексей Цыденов
МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Необходимо предусмотреть возможность прямого авансирования привлеченных для строительства дорог подрядчиков, чтобы снять с них дополнительные затраты на кредитование, считает глава Бурятии Алексей Цыденов.
По его словам, для равномерного графика закупок стройматериалов подрядчикам необходимо иметь долгосрочные договоры, для чего созданы все условия, но остается вопрос с авансированием.
"Сегодня авансы зачисляются казначейством, и фактически средства подрядчик получить не может - только после исполнения работ и предоставления подтверждающих документов. Но к самим работам подрядчик может приступить только в строительный сезон, и купить тот же битум или другие ресурсы заранее, когда цена пониже, не может, или вынужден кредитоваться, неся дополнительные затраты по процентам, которые в смете не предусмотрены. При этом подрядчик на размер аванса в любом случае предоставляет банковскую гарантию", - рассказал Цыденов во время выступления на заседании Госсовета.
"Предлагается предусмотреть возможность прямого авансирования подрядчиков без блокирования средств в казначействе в пределах банковской гарантии, предоставляемой уполномоченными ЦБ", - добавил он.
Владимир Путин проводит заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами. 24 июня 2019
Путин: регионы должны принять программы по развитию дорожной сети
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала