Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следователи опросили 87 человек по делу о долгострое в Реутове

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. В ходе расследования по делу дольщиков в жилом комплексе "Новокосино-2" в подмосковном Реутове опрошены и признаны потерпевшими 87 человек, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Ранее сообщалось, что застройщик - ООО "Экспертстрой" - планировал ввести 10-секционный дом в марте 2017 года, но из-за финансовых трудностей строительство велось с большим отставанием от графика. В 2019 году планировалось достроить корпус номер 13, дольщиками которого являются 673 человека. Кроме того, шел поиск инвестора для завершения работ на корпусе номер 16.
Сообщается, что в апреле 2018 года от одного из дольщиков поступило заявление из-за прекращения строительства 13 и 16 корпусов ЖК "Новокосино-2". В апреле 2019 года на гендиректора ООО "Экспертстрой" завели дело по статье "злоупотребление полномочиями". Следователи установили факт нецелевого использования денег, сумма ущерба для дольщиков превысила 4,5 миллиарда рублей.
Новый дом
В подмосковном Подольске сдали 10-летний долгостройДом-долгострой в подмосковном Подольске, строительство которого приостановили в 2008 году, получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации, говорится в сообщении областного Главгосстройнадзора.
"В ходе предварительного следствия допрошены и признаны потерпевшими 87 участников долевого строительства. Устанавливаются другие возможные потерпевшие от противоправных действий подозреваемого, поскольку договоры на участие в долевом строительстве с ООО "Экспертстрой" заключили более 2 тысяч человек", - говорится в сообщении.
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что обязанность по решению проблемы обманутых дольщиков лежит не только на федеральных властях, но и на регионах, этот вопрос обязательно будет доведен до конца.
Жилой дом для переселения
Дольщики корпуса в подмосковном долгострое ЖК "Раменский" получили ключиОбманутые дольщики корпуса N9 ЖК "Раменский" в Раменском районе Подмосковья получили ключи, говорится в сообщении ФСК "Лидер", взявшей на себя достройку объекта.
Рекомендуем
Листы с денежными купюрами
Самая дорогая квартира в Москве стоит 2,7 млрд рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала