Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудница колл-центра Прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным
Прямая линия с Владимиром Путиным - 2019

Жители Киселевска в Кузбассе попросили Путина переселить их в чистые районы

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел совещание по подготовке "Прямой линии с Владимиром Путиным"
Президент РФ В. Путин провел совещание по подготовке Прямой линии с Владимиром Путиным
КЕМЕРОВО, 20 июн – РИА Новости. Жители шахтерского города Киселевск в Кузбассе, где просили премьера Канады дать убежище из-за плохой экологии, записали обращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором пригласили президента приехать и посмотреть, как они живут, а также попросили переселить их в чистые районы.
Ситуация в Киселевске Кемеровской области вызвала общественный резонанс, когда его жители записали видеообращение к премьер-министру Канады с просьбой дать им убежище из-за плохой экологии в городе и частых подземных пожаров. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев поручил главе города и своим заместителям встретиться с жителями, выслушать их претензии и совместно выработать меры по решению проблем. Специалисты Восточного научно-исследовательского института по безопасности работ в горной промышленности дали заключение о том, что дымят не подземные пожары, а свалка мусора.
Позже Цивилев сам посетил проблемный район Киселевска и принял решение о переселении семей. Он также сообщил, что после жалоб жителей на плохие дороги и полуразрушенные дома работа ведется и в этих направлениях: улицы отсыпают и грейдируют.
Перед прямой линией президента РФ Владимира Путина жители Киселевска записали обращение к нему, в котором попросили его приехать и посмотреть, в каких условиях они живут.
"Мы требуем, чтобы вы приехали в наш Киселевск и посмотрели, как люди живут. Онкология на первом месте, люди страшно болеют. Мы требуем, чтобы произвели рекультивацию этих отвалов", - сказала одна из жительниц города в видеообращении, опубликованном на YouTube.
Еще одна жительница города рассказала, что компенсации за сносимое жилье не позволяют им купить квартиры в хороших районах. "Наши дома рушатся вот от этих отвалов. Дома приходят в негодность, появляются трещины, ведет стены. Если сносят, вот "Участок "Коксовый" ведет снос, предлагают суммы совсем незначительные, на эти деньги мало что купим. Предлагают жилье в таких районах, что ничем не лучше нашего. Мы хотим, чтобы нас переселили в хорошие, чистые районы, чтобы создали для нас экологические условия, чтобы люди жили, чтобы наши дети были здоровы, чтоб здоровы были мы", - сказала женщина.
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным. 7 июня 2018
Уральцев, жаловавшихся Путину на аварийное жилье, расселят до конца года
Рекомендуем
Пленарное заседание Госдумы РФ
ГД поддержала проект об оплате ЖКУ на объектах, охраняемых Росгвардией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала