Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудница колл-центра Прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным
Прямая линия с Владимиром Путиным

Жители Киселевска в Кузбассе попросили Путина переселить их в чистые районы

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел совещание по подготовке "Прямой линии с Владимиром Путиным"
Президент РФ В. Путин провел совещание по подготовке Прямой линии с Владимиром Путиным
КЕМЕРОВО, 20 июн – РИА Новости. Жители шахтерского города Киселевск в Кузбассе, где просили премьера Канады дать убежище из-за плохой экологии, записали обращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором пригласили президента приехать и посмотреть, как они живут, а также попросили переселить их в чистые районы.
Ситуация в Киселевске Кемеровской области вызвала общественный резонанс, когда его жители записали видеообращение к премьер-министру Канады с просьбой дать им убежище из-за плохой экологии в городе и частых подземных пожаров. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев поручил главе города и своим заместителям встретиться с жителями, выслушать их претензии и совместно выработать меры по решению проблем. Специалисты Восточного научно-исследовательского института по безопасности работ в горной промышленности дали заключение о том, что дымят не подземные пожары, а свалка мусора.
Позже Цивилев сам посетил проблемный район Киселевска и принял решение о переселении семей. Он также сообщил, что после жалоб жителей на плохие дороги и полуразрушенные дома работа ведется и в этих направлениях: улицы отсыпают и грейдируют.
Перед прямой линией президента РФ Владимира Путина жители Киселевска записали обращение к нему, в котором попросили его приехать и посмотреть, в каких условиях они живут.
"Мы требуем, чтобы вы приехали в наш Киселевск и посмотрели, как люди живут. Онкология на первом месте, люди страшно болеют. Мы требуем, чтобы произвели рекультивацию этих отвалов", - сказала одна из жительниц города в видеообращении, опубликованном на YouTube.
Еще одна жительница города рассказала, что компенсации за сносимое жилье не позволяют им купить квартиры в хороших районах. "Наши дома рушатся вот от этих отвалов. Дома приходят в негодность, появляются трещины, ведет стены. Если сносят, вот "Участок "Коксовый" ведет снос, предлагают суммы совсем незначительные, на эти деньги мало что купим. Предлагают жилье в таких районах, что ничем не лучше нашего. Мы хотим, чтобы нас переселили в хорошие, чистые районы, чтобы создали для нас экологические условия, чтобы люди жили, чтобы наши дети были здоровы, чтоб здоровы были мы", - сказала женщина.
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным. 7 июня 2018
Уральцев, жаловавшихся Путину на аварийное жилье, расселят до конца года
Рекомендуем
ЖК Царицыно
Первые проблемные дома ЖК "Царицыно" введут до конца года
Строительство станции метро Зюзино Большой кольцевой линии Московского метрополитена
Москвичи ответят на вопросы о Коммунарской линии метро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала