Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хабаровским дольщикам, обратившимся к Путину, начали выдавать ключи

ХАБАРОВСК, 20 июн — РИА Новости. Застройщик жилого комплекса "Кленовый квартал" под Хабаровском, дольщики которого написали обращение на прямую линию с президентом РФ, в четверг начал выдавать ключи от квартир, сообщил РИА Новости председатель комитета государственного строительного надзора краевого правительства Олег Сутурин.
Ранее инициативная группа дольщиков ЖК "Кленовый квартал" направила обращение на прямую линию с президентом о том, что в 2013 году вступили в долевое строительство и до настоящего времени не получили жилье. СК проводит доследственную проверку.
"Застройщик ООО "Томари-Оро" в четверг приступил к выдаче ключей дольщикам и подписанию актов приема-передачи квартир. Три из 48 дольщиков получают ключи. Остальным они будут выданы в течение девяти рабочих дней, по пять семей в день. До конца июня - начала июля процесс планируется завершить", - рассказал Сутурин.
Обманутые дольщики захватили две квартиры в городе Щербинка Московской области
Красноярские дольщики, обратившиеся к Путину, получат квартиры в 2019 году
Он отметил, что жилой комплекс расположен в селе Матвеевка под Хабаровском. В нем планировалось построить три дома по 48 квартир в каждом. В настоящее время построен один дом, второй еще строится, третий строить не начинали. Было 54 договора долевого строительства, пять дольщиков договоры расторгли и забрали деньги, 48 получат квартиры в достроенном доме и один дольщик ждет достройки второго дома.
Сутурин сообщил, что застройщик находился в состоянии банкротства, но в ходе рассмотрения дела в суде было заключено мировое соглашение с оппонентами, банкротство прекращено. Инициаторами банкротства сначала были два юридических лица, затем к ним присоединились и дольщики. В рамках мирового соглашения дольщики из двух домов согласились заселиться в квартиры в достроенном доме. Судебные тяжбы длились несколько месяцев.
Прямая линия с Путиным начнется 20 июня в 12.00 мск. Прием вопросов начался с 8.00 мск 9 июня и продлится вплоть до окончания программы 20 июня.
Президент РФ Владимир Путин во время совещания в рамках подготовки ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным
В Татарстане обеспечат инфраструктурой поселок, откуда жаловались Путину
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала