Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям

МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Госдума приняла закон о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых после 1 января 2019 года родился третий ребенок и последующие дети.
Родитель, на которого оформлен заем, может получить до 450 тысяч рублей на его погашение. Если задолженность меньше, оставшиеся средства пойдут на погашение процентов за пользование кредитом.
Подчеркивается, что право на компенсацию имеют только граждане России и воспользоваться им можно однократно. Дети тоже должны быть россиянами.
Кроме того, нововведение не будет распространяться на тех, кого лишили родительских прав.
По предварительным данным, в 2019 году компенсацию могут получить около 30 тысяч семей.
Проект внесла группа депутатов и сенаторов во главе со спикерами Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко.
Его подготовили в рамках исполнения поручений Владимира Путина и Дмитрия Медведева о дополнительных мерах господдержки семей с детьми.
Денежные купюры
Проект: компенсация ипотеки многодетным семьям не будет облагаться НДФЛ
Популярные комментарии
Нововведение конечно нужное. А как быть с теми, кто ютится на 3-х квадратных метрах и не решается родить первого ребёнка? Или с первым и вторым ребёнком можно подождать и сразу рожать третьего? Где последовательность? Нововведение должно выглядеть иначе: при рождении первого ребёнка, государство обязуется компенсировать 30% от всей стоимости ипотечного кредита, а при рождении второго ребёнка, государство обязуется погасить всю стоимость ипотечного кредита. Это реальный посыл для всего народа, а не половинчатые меры, лишённые логической последовательности.
19 июня, 15:16
Нужно еще установить определенный ценз оседлости, вроде того что могут получить родители которые получили гражданство не менее 15 лет назад. И самый важный момент, нужно обозначить национальные республики. Например квартира или дом на территории Саратовской области для русских компенсируется, а в Дагестане для дагестанцев. Решили переехать в другой регион, который отличается от вашей национальности... нет проблем, но извините компенсаций по ипотеке не будет.
19 июня, 15:31
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД
Москва предоставит землю под строительство станции МЦД-2 Курьяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала