Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Акционеры "Мосэнерго" одобрили дивиденды-2018

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкГлавный щит управления ТЭЦ-12, расположенной на Бережковской набережной в Москве
Главный щит управления ТЭЦ-12, расположенной на Бережковской набережной в Москве
МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Акционеры "Мосэнерго" (входит в "Газпром энергохолдинг") на годовом собрании одобрили дивиденды по результатам 2018 года в размере 21,004 копейки на акцию, что в 1,3 раза выше уровня выплат за 2017 год, передает корреспондент РИА Новости.
Всего на выплату дивидендов будет направлено 8,32 миллиарда рублей, что составляет 35% чистой прибыли по РСБУ за 2018 год. Реестр на получение дивидендов закроется 2 июля.
По результатам 2017 года компания выплатила дивиденды в размере 16,595 копейки на акцию. Всего на выплату дивидендов было направлено 6,573 миллиарда рублей, что составило около 26% чистой прибыли компании по РСБУ за 2017 год.
В составе " Мосэнерго " работают 15 электростанций установленной электрической мощностью 12,8 тысячи МВт и тепловой мощностью 43,1 тысячи Гкал.ч. Электростанции "Мосэнерго" поставляют свыше 60% электроэнергии, потребляемой в Московском регионе, и обеспечивают около 90% потребностей Москвы в тепловой энергии. Контролирующим акционером и управляющей организацией "Мосэнерго" является "Газпром энергохолдинг", которому подконтрольны 53,5% акций компании. Москве в лице департамента городского имущества принадлежит 26,45% акций "Мосэнерго".
ГЭС-1 им. П.Г. Смидовича в Москве
"Мосэнерго" надеется на отбор своих проектов в программу модернизации ТЭС
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала