Рейтинг@Mail.ru
В Москве отреставрировали купола и фасады церкви на Садовническом острове - Недвижимость РИА Новости, 06.06.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве отреставрировали купола и фасады церкви на Садовническом острове

© mos.ruХрам Святителя Николая Чудотворца на Берсеневке в Москве
Храм Святителя Николая Чудотворца на Берсеневке в Москве
Читать в
МОСКВА, 6 июн - РИА Недвижимость. В Москве отреставрировали купола и первый ярус фасадов православной церкви Николая Чудотворца на Берсеневке, сообщается на сайте столичной мэрии.
Храм середины XVII века расположена на набережной Москвы-реки напротив храма Христа Спасителя. Его построили как домашнюю церковь в усадьбе царского садовника Аверкия Кириллова. Сейчас храм признан памятником архитектуры федерального значения.
Церковь с семью золотыми куполами возведена в русского узорочья с характерными затейливыми элементами декора и обилием ярких цветов в оформлении. Как отмечается на сайте мэрии, самый большой купол весит более 3 тонн и был изготовлен мастером Иваном Моториным, отлившим знаменитый Царь-колокол.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и мэр Москвы Сергей Собянин
Собянин и патриарх Кирилл обсудили программу реставрации московских храмовМэр Москвы Сергей Собянин вместе с патриархом Московским и всея Руси Кириллом в среду осмотрели итоги реставрации ансамбля Высоко-Петровского монастыря на улице Петровка, а также посетили храм "Большое Вознесение" на Большой Никитской улице в центре Москвы после проведенной реконструкции.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала