Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Объекты компании Urban Group
Завершение строительства домов Urban Group

Дольщикам Urban Group выдают ключи в еще трех жилых комплексах под Москвой

МОСКВА, 25 мая - РИА Недвижимость. Дольщики еще трёх жилых комплексов обанкротившейся компании Urban Group начали получать ключи в субботу в Подмосковье, рассказал журналистам заместитель генерального директора фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Алексей Ниденс.
В частности, по его словам, ключи выдают дольщикам дома 6 в ЖК "Митино О2", дома 7 в ЖК "Опалиха О3", а также домов 5 и 6 в ЖК "Солнечная система".
В пятницу первые ключи смогли получить покупатели дома 7 в ЖК "Видный город", где церемонию выдачи ключей посетил вице-премьер Виталий Мутко. Таким образом, в настоящее время ключи от своих квартир получают дольщики пяти домов в четырёх жилых комплексах, недостроенных Urban Group.
"Ключи мы будем выдавать ежедневно и одновременно во всех четырех ЖК, в том числе встречи будут проходить и в выходные дни. В скором времени будут выполнены обязательства по передаче 3 тысяч квартир и 1,1 тысячи кладовок, а также более 300 парковочных мест", - сказал Ниденс в ходе вручения ключей в ЖК "Солнечная система".
Дом правительства РФ
Правительство России снизило требования к банкам для работы с дольщиками
Он напомнил, что по поручению правительства Российской Федерации и в соответствии с дорожной картой по достройке объектов Urban Group Фонд защиты прав дольщиков взял на себя обязательства завершить строительство 65 домов в шести жилых комплексах.
Urban Group — один из крупнейших девелоперов жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед 17,2 тысячи дольщиков. В 2018 году Арбитражный суд Московской области признал банкротами все компании-застройщики группы. Весной 2019 года арбитраж одобрил достройку домов Urban Group некоммерческим застройщиком Фонда защиты прав дольщиков. Всего речь идёт о 13,772 тысячи квартир, 4,896 тысячи кладовых помещений и 745 машино-мест.
Рекомендуем
Уборка снега в районе Люблино
Белый плен: знаете ли вы, как города борются со снегом?
Вид на центральную часть города Воронеж
В управлении строительной политики Воронежа идут следственные действия
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала