Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказала, к каким налогам готовиться участникам "дачной амнистии"

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкДачница работает на приусадебном участке
Дачница работает на приусадебном участке
Дачница работает на приусадебном участке. Архивное фото
МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Владельцам загородных домов, которые примут участие в новом этапе "дачной амнистии", нужно быть готовыми к росту налогового бремени, сообщила РИА Новости доцент департамента Финансового университета при правительстве России Наталья Залюбовская.
Сейчас владельцы дач платят два налога: земельный, а также налог на имущество физических лиц.

"И если с первым все в целом понятно, то по налогу на имущество физических лиц у налогоплательщиков до сих пор возникает много вопросов", — сказала она.

В частности, большинство хозяйственных построек не являются объектами налогообложения по налогу на имущество, так как не обладают признаками недвижимости — неразрывность здания с земельным участком и невозможность ее перемещения без конструктивных изменений.
Дачные участки
Коварный просчет: какие ошибки происходят при строительстве частных домовЗа последние годы количество значительных просчетов при строительстве загородных домов сильно сократилось, но все равно часто случаются досадные недоразумения, исправление которых весьма затратно. Эксперты рассказали "РИА Недвижимость", какие наиболее распространенные промахи совершают владельцы дач и к каким последствиям это может привести.
Их нельзя зарегистрировать в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
К недвижимости также не относятся не имеющие капитального фундамента теплицы, хозблоки, бытовки, навесы и временные строения.
Власти выявляют незарегистрированные постройки на участках, например, с помощью беспилотников, а затем передают полученные сведения в Росреестр и ФНС, напомнила она.
Дачница работает на приусадебном участке
В России резко выросло число желающих продать дачу, пишут СМИ
По словам Залюбовской, автоматически налог начисляться не будет — сначала владельцам построек направят требования о регистрации.
В апреле Дмитрий Медведев, выступая в апреле с ежегодным отчетом в Госдуме, предложил продлить "дачную амнистию" до 1 марта 2020 года. Во вторник правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила соответствующий проект. Кроме того, в середине мая в Госдуму внесли проект закона о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2022-го.
Загородный дом
Дача и полцарства в придачу: как правильно выбрать загородный дом
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала