Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД требуется еще 20 тысяч жилых помещений для формирования жилищного фонда

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗдание Министерства внутренних дел РФ на Житной улице в Москве
Здание Министерства внутренних дел РФ на Житной улице в Москве
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Специализированный жилищный фонд МВД России на сегодняшний день не сформирован, требуется ещё около 20 тысяч помещений, это следует из документации ведомства, размещенной на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
В документации указывается, что в "силу ограниченности средств федерального бюджета специализированный жилищный фонд МВД России, предусматривающий наличие служебных жилых помещений в каждом муниципальном образовании (в том числе в некоторых труднодоступных и отдаленных местностях), на сегодняшний день не сформирован".
"Потребность в жилых помещениях для формирования специализированного жилищного фонда МВД России составляет около 20 тысяч помещений", - указывается в документах.
Сам законопроект, размещенный на портале, направлен на улучшение социальных гарантий участковых уполномоченных.
В нем отмечается, что в МВД России проходят службу порядка 45 тысяч участковых уполномоченных, из них до настоящего времени не обеспечены жилыми помещениями специализированного жилищного фонда 5,6 тысячи сотрудников.
Сейчас в законе "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" определено, что предоставление служебных жилых помещений муниципального жилищного фонда участковым осуществляется до 1 января 2017 года. Законопроектом предлагается этот срок исключить.
При этом отмечается, что после 1 января 2017 года органами местного самоуправления участковым уполномоченным полиции предоставлено 773 жилых помещения (в 2016, 2015 и 2014 годах – 911, 697 и 730 соответственно).
"Обеспечение участковых уполномоченных полиции жилыми помещениями специализированного жилищного фонда исключительно силами МВД России потребует дополнительного финансирования в размере около 17,8 миллиарда рублей, что в условиях сокращения федерального бюджета на нужды полиции представляется малоперспективным", - указывается в документации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки