Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы крупнейшие землевладельцы в России

© Фото : предоставлено компанией "Мираторг"Животные на ферме компании "Мираторг"
Животные на ферме компании Мираторг
МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Крупнейшим землевладельцем в РФ по итогам 2018 года стал агрохолдинг "Мираторг", который сместил с первого места в списке крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли многолетнего лидера, "Продимекс", говорится в обзоре аудиторско-консалтинговой компании BEFL.
"Объем земельного банка пятерки лидеров составляет 27% от общего объема земли в рейтинге. Впервые за пять лет лидер рейтинга "Продимекс" ушел с первой позиции, уступив "Мираторгу", у которого на момент публикации рейтинга 1 миллион гектаров земли под контролем", - говорится в исследовании.
В свою очередь "Продимекс" Игоря Худокормова увеличил земельный банк (вместе с компанией "Агрокультура") до 865 тысяч гектаров с 790 тысяч гектаров. На третьей строчке в рейтинге - "Русагро" (650 тысяч гектаров).
"В рейтинге текущего года не учитывается планируемое получение ГК "Русагро" земельных активов вследствие поглощения холдинга "Солнечные продукты", которое должно завершиться в 2019 году", - поясняют авторы. На четвертом месте - "Агрокомплекс", связанный с семьей экс-министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева (649 тысяч гектаров).
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Узбекистана Ш. Мирзиеевым
"Агрокомплекс" семьи главы Минсельхоза вошел в топ-5 землевладельцев РФ"Агрокомплекс" им. Н.И. Ткачева, связанный с семьей министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, по итогам 2016 года вошел в топ-5 крупнейших владельцев сельскохозяйственных земель в России, заняв четвертое место в рейтинге, говорится в обзоре аудиторско-консалтинговой компании BEFL.
Следом за ним в рейтинге располагается "ЭкоНива" (504 тысячи). BEFL указывает, что агрохолдинг за год увеличил земельный банк на 170 тысяч гектаров. "Это одно из самых значительных расширений земельного банка среди участников рейтинга в 2018 году, а также наиболее значительное изменение позиции рейтинга", - указывается в исследовании.
Всего в рейтинге 2019 года отражены 56 компаний. BEFL указывает, что для подготовки аналитических данных использовалась, в том числе, публичная информация, раскрываемая самими землевладельцами и их представителями, акционерами, бенефициарами, а также мнения участников рынка.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала