Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Создание парка на месте судебного квартала в Петербурге

Михаил Боярский о новом парке в Петербурге: это будет сказка в городе

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Появление парковой зоны вместо судебного квартала на набережной Невы в исторической части Санкт-Петербурга разгрузит Дворцовую площадь, новое пространство откроет фантастический вид на город и станет настоящей сказкой, такое мнение в беседе с РИА Новости выразил народный артист РСФСР Михаил Боярский.
Во вторник президент России Владимир Путин поддержал идею обустройства парковой зоны вместо судебного квартала на набережной Невы в исторической части Петербурга. Ранее планировалось, что на этом месте построят здания Верховного суда, судебный департамент и жилые дома.
Президент РФ Владимир Путин во время осмотра стройплощадки в Санкт-Петербурге. 23 апреля 2019
Путин поддержал идею парковой зоны вместо судебного квартала в Петербурге
"Это будет центр, который разгрузит Дворцовую площадь, потому что она является у нас самым модным местом, где такое количество автобусов и туристов, что площади и не видно. Весь Петербург с этой точки будет как на ладони. Если будут какие-то возвышения, типа колеса обозрения, которые смогут поднять людей повыше, то появится фантастический вид из парка. Даже петербуржцы, которые обожают свой город, пойдут туда, чтобы увидеть его с другой точки. Там потрясающий вид", - сказал Боярский.
По словам артиста, появление такого парка в Петербурге станет "еще одной сказкой". "Петербург – город, куда стремятся все, и сами петербуржцы относятся к нему как к музею", - заключил он.
Проект парка на месте судебного квартала в Петербурге
Соперник "Зарядья": что построят в Петербурге вместо судебного квартала
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала