Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал банкротом владельца бизнес-центра на Бережковской набережной

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по заявлению Промсвязьбанка признал банкротом компанию "Бережковский комплекс", владеющую бизнес-центром на Бережковской набережной в Москве, следует из опубликованного решения суда.
Суд открыл в отношении должника конкурсное производство сроком на полгода. Конкурсным управляющим утвержден Денис Беляев, который до этого был и временным управляющим. Его отчет о ходе процедуры банкротства суд назначил на 17 октября.
Начальную процедуру банкротства – наблюдение – суд ввел в "Бережковском комплексе" в ноябре по заявлению Промсвязьбанка. Суд тогда включил задолженность перед банком в размере около 6,3 миллиарда рублей, в том числе 5,3 миллиарда рублей основного долга, в реестр требований кредиторов должника.
В определении суда говорится, что ПСБ выдал два кредита ЗАО "Гаражный комплекс "Пластик-2000": по договору от 17 декабря 2014 года – 55,4 миллиона долларов, по договору от 17 декабря 2017 года – 1,7 миллиарда рублей. Заемщик, который был реорганизован в ООО "Бережковский комплекс", свои обязательства не исполнил, в связи с чем банк обратился в суд с заявлением о банкротстве.
Впоследствии суд включил в реестр требований кредиторов "Бережковского комплекса" обязательства перед ПСБ в размере еще около 411 миллионов рублей. Банк остается основным кредитором компании с 98-процентной долей в реестре.
Ранее арбитраж Москвы приостановил производство по иску ПСБ о взыскании с "Бережковского комплекса" около 6,3 миллиарда рублей в связи с намерением банка заявить это требование в деле о банкротстве. В том деле истец также требовал обратить взыскание на заложенное в обеспечение кредитов здание бизнес-центра.
Новостройки
Застройщик ЖК "Марьино Град" в новой Москве признан банкротом
Рекомендуем
Река Псекупс в Краснодарском крае
Краснодарские власти потребуют снести незаконные постройки в лесах
Молоток судьи
Росимущество подало иск к театру "Сатирикон" на 287 млн рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала