Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские архитекторы оценили возможность реставрации Нотр-Дама

© REUTERS / Philippe WojazerПожарные у входа в собор Парижской Богоматери во время пожара
Пожарные у входа в собор Парижской Богоматери во время пожара
МОСКВА, 16 апр - РИА Недвижимость. Пострадавшие в результате пожара конструкции собора Парижской Богоматери можно будет восстановить, заявили российские архитекторы, опрошенные РИА Недвижимость.
Крупнейший пожар в парижском соборе начался вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. К тушению были привлечены около 400 пожарных. По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами, часть собора была закрыта строительными лесами.
"По-моему, еще не все потеряно, так как самая главная конструкция сохранена, выгорел по большей части интерьер, поскольку там большое количество деревянных элементов", - считает архитектор Владимир Плоткин. Он добавил, что сколько времени займет реставрация - пока трудно сказать. "Если это будет кропотливая и по-настоящему научная работа, это может занять 10 лет и даже больше", - считает Плоткин.
Пожар в соборе Парижской Богоматери
Девять жизней: как Нотр-Дам-де-Пари избегал гибели
Архитектор Андрей Чернихов в свою очередь также считает возможной полную реставрацию собора после пожара. "Он научно настолько хорошо изучен, что с этим проблем возникнуть не должно", - сказал он.
Сейчас нужно в первую очередь провести обследование конструкций, чтобы оценить их несущую способность, полагает архитектор Андрей Асадов. "Понятно, что в то время строили на века, и это вызов скорее для современного общества – возможность объединиться, направить свою энергию в созидательное русло и всем миром восстанавливать эту жемчужину", - сказал он, добавив, что восстановить собор в любом случае можно, но каких усилий – организационных, научных, строительных - это потребует, "нам только предстоит увидеть".
Интерьер Нотр-Дам-де-Пари
Парадоксы истории: самые странные факты о соборе Парижской Богоматери
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный кварталСеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%