Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Краснодаре главы ЖСК, оставившие без квартир 93 человека, пойдут под суд

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкСтатуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания Верховного суда РФ
Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания Верховного суда РФ
КРАСНОДАР, 12 апр - РИА Новости. Двое руководителей краснодарского жилищно-строительного кооператива "Восход", оставившие без квартир 93 человек, предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве, сообщает прокуратура края.
"В Краснодаре прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двоих… местных жителей, которые в различные периоды времени, занимая должности председателей правления ЖСК "Восход", совершали хищение денежных средств граждан - членов строительного кооператива… Они обвиняются в… мошенничестве в особо крупном размере", - говорится в сообщении.
По версии следствия, обвиняемые в период с 2012 по 2015 годы привлекали денежные средства граждан для строительства многоквартирного жилого дома на улице Куликова поля, 5 в Краснодаре, не намереваясь исполнять обязательства по договорам.
"До настоящего времени многоквартирный жилой дома не достроен, обязательства перед гражданами не исполнены. От преступных действий обвиняемых пострадали 93 человека, которым причинен ущерб на общую сумму более 75 миллионов рублей", - отмечает надзорное ведомство, добавляя, что обвиняемые взяты под стражу, их имущество арестовано в целях обеспечения возмещения пострадавшим вреда.
На этой неделе надзорное ведомство сообщило о направлении в суд уголовных дел по аналогичным обвинениям в отношении председателя ЖСК "Кубанские просторы-1" на улице Куликова поля, 10, который оставил без квартир 312 краснодарцев, а также руководителя застройщика ЖК "Большая Российская", от действий которого пострадали 164 дольщика.
В начале года заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть, курирующий вопросы защиты прав дольщиков в Краснодарском крае, отметил, что в 2018 году краевые власти вместе с правоохранителями достигли определённых успехов в решении этой проблемы. Всего, по данным прокуратуры региона, в минувшем году были восстановлены права 40 тысяч дольщиков, в эксплуатацию сдано 117 долгостроев.
Рекомендуем
Пожилая женщина держит модель клетки коронавируса
Российские больницы переоборудуют в коронавирусные центры
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала