Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Челябинские власти обещали решить проблемы дольщиков

ЧЕЛЯБИНСК, 3 апр – РИА Новости. Участники долевого строительства жилых домов компании "Речелстрой", которые в среду пришли к зданию правительства Челябинской области, могут получить свои квартиры к концу первого квартала 2020 года, сейчас власти решают вопрос с достройкой домов, сообщил исполняющий обязанности заместителя губернатора области Сергей Шаль.
По данным пресс-службы губернатора региона, в среду к зданию правительства области пришли десятки дольщиков компании "Речелстрой", которые не получили в срок свои квартиры. С ними встретился и.о. заместителя губернатора Сергей Шаль.
"Сегодня… пришли 120 человек… Все, что они говорили, - все правильно. Мы пытаемся помочь дольщикам, мы с ними на одной стороне. В ближайшее время, в течение полутора месяцев, один проблемный дом будет сдан, еще по трем домам возобновят строительство. Надеюсь, в первом квартале 2020 года их сдадим", - сказал Шаль журналистам после встречи с дольщиками.
Кроме того, Шаль пояснил, что он ранее встречался с врио губернатора региона Алексеем Текслером, где шла речь о проблеме незавершенного строительства многоквартирных жилых домов в области, и сегодня врио уже ему звонил. "Сейчас он ждет моего доклада. Это для него очень важно", - отметил и.о. замгубернатора.
По данным Шаля, сейчас в Челябинской области 2,5 тысячи человек, участников долевого строительства многоквартирных домов, зарегистрированы в реестре обманутых дольщиков, это 27 домов. Также принято решение включить в реестр еще 20 домов, строительство которых не завершено, - это более 1,5 тысячи человек, уточнил он, пояснив, что сюда войдут дольщики компаний "Яркая жизнь" и "Серебряный ключ".
Пикет обманутых дольщиков
К администрации Челябинской области пришли обманутые дольщики
По словам Шаля, также дольщики в среду на встрече спрашивали, почему не было представителей прокуратуры или следственного управления. "Но это была незапланированная встреча. Мы договорились с дольщиками о встрече на 11 апреля, попросим коллег встретиться с ними", - сказал он.
Ранее сообщалось, что в отношении учредителя ООО "Речелстрой", депутата челябинской гордумы Андрея Пязока было возбуждено уголовное дело, ему предъявлялось обвинение в мошенничестве. По версии следствия, Пязок похитил деньги дольщиков строительства нескольких жилых домов микрорайона Lake City в Челябинске.
По данным следствия, Андрей Пязок, а также бывший гендиректор ООО "Речелстрой" Сергей Вигельман в течение 2016-2017 годов потратили 163 миллиона рублей дольщиков, в результате чего не выполнили обязательства по передаче дольщикам жилых домов микрорайона Lake City.
Добавляется, что им предъявлено окончательное обвинение по статье "Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов".
Рекомендуем
Пожарные тушат в здании на Тверской улице в Москве
Эксперт: ценность здания на Тверской, где произошел пожар, лишь в локации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала