Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин предложил Аксакову обсудить с банками снижение ставки по ипотеке

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на заседании, посвященном 297-й годовщине образования российской прокуратуры. 11 января 2019
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на заседании, посвященном 297-й годовщине образования российской прокуратуры. 11 января 2019
МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил председателю комитета по финансовому рынку Анатолию Аксакову обсудить с банками возможность снижения ставки по ипотеке до 8%.
"Анатолий Геннадьевич, … можно было бы подумать на предмет диалога с банковским сообществом о реализации поручения президента о снижении ставки по ипотеке до 8%. Он об этом буквально недавно говорил", - заявил Володин в четверг на заседании Госдумы, обращаясь к Аксакову.
"И вы правильно подчеркнули, что за заемщиком банки буквально гоняются, но сегодня ставка по ипотеке высокая. И здесь нужно либо ее снижать через решение банков, либо ее субсидировать для отдельных социальных групп", - считает Володин.
Президент РФ Владимир Путин, выступая в середине марта на съезде РСПП, заявил, что в ближайшей перспективе ставки по ипотеке в России должны опуститься до 8%, а к 2024 году ниже этого показателя.
Депутаты на первом заседании Государственной Думы РФ нового созыва
Госдума в первом чтении приняла закон об "ипотечных каникулах"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала