Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскосмос может отдать Москве два офиса взамен строительства небоскреба

© Фото : Госкорпорация "Роскосмос"Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин во время презентации национального космического центра
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин во время презентации национального космического центра
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Роскосмос обсуждает с мэрией Москвы вопрос передачи двух офисов в столице в обмен на помощь по строительству нового офиса в виде ракеты на территории Центра им. Хруничева в Филях, сообщил журналистам официальный представитель госкорпорации Владимир Устименко.
"Этот вопрос в стадии обсуждения с мэрией", - сказал он.
В настоящее время в ведении Роскосмоса находится два офиса - на Щепкина, 42 и на Бережковской набережной, 22.
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию 20 февраля поручил Роскосмосу и правительству Москвы сформировать Национальный космический центр. Мэр Москвы Сергей Собянин предложил разместить центр на территории принадлежащего Роскосмосу Центра имени Хруничева на западе столицы.
Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин ранее провел презентацию планов по созданию Национального космического центра, на которой сообщил, что госкорпорация построит в его составе новый головной офис, который предлагается выполнить в виде ракеты. Кроме того, создание Национального центра, по словам Рогозина, позволит погасить долги Центра Хруничева перед банками. При этом сам Центр будет построен на деньги Москвы. Туда переведут более 15 предприятий ракетно-космической отрасли и построят ситуационный центр, в котором разместят Центр управления полетами — "зеркало" ЦУПа в Королеве.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%