Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Автодор" рассказал, как будет бороться с "зайцами" на платных дорогах

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАвтомобили на пункте оплаты проезда платного участка автомобильной дороги М-11 Москва - Санкт-Петербург
Автомобили на пункте оплаты проезда платного участка автомобильной дороги М-11 Москва - Санкт-Петербург
МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. "Зайцев"-водителей на платных дорогах будут останавливать с помощью замены гибких шлагбаумов на жесткие алюминиевые, а также системы фото- и видеофиксации на пунктах взимания платы, сообщил глава "Автодора" Вячеслав Петушенко на пресс-конференции в ММПЦ МИА "Россия сегодня".
"Мы расцениваем это (проезд "зайцем" - ред.) у себя как воровство. Средства, которыми сейчас стали пользоваться, мы оцениваем их как легитимные, они нам уже позволяют говорить о том, что ситуация сдвинулась. Во-первых - проезд на светофорах, 90% пунктов взимания платы оборудованы светофорами, это раз. Система фотофиниша - начали выписывать квитанцию об уплате проезда на красный свет светофора", - рассказал Петушенко.
"В ближайшие три недели все шлюзы (пункты взимания платы - ред.) будут оборудованы системой фотофиниша - фотовидеофиксации и передачи для оформления квитанций по оплате административных штрафов. Все гибкие шлагбаумы мы сегодня переделываем на более жесткие алюминиевые, они не позволят водителям их рукой отодвигать, не боясь, что он... нанесет порчу имуществу и авто. Полагаю, что в самое ближайшее время сократим количество "зайцев", - добавил глава "Автодора".
Участок платной дороги М-11 Москва - Санкт-Петербург
"Автодор" назвал стоимость проезда по трассе М-11 от Москвы до Петербурга
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала