Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Югры выделили еще 6 млрд рублей на решение жилищных вопросов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 фев - РИА Новости. Власти Ханты-Мансийского автономного округа дополнительно выделили на решение жилищных вопросов в этом году 6,1 миллиарда рублей, соответствующие поправки в бюджет региона в четверг приняла дума Югры, передает корреспондент РИА Новости.
Согласно пояснительной записке к законопроекту о региональном бюджете, доходы окружной казны на 2019 год увеличиваются на 28,5 миллиарда рублей, до 216 миллиардов рублей. На аналогичную сумму после поправок возрастают и расходы - до 236 миллиардов рублей. Бюджетный законопроект дума ХМАО поддержала в четверг большинством депутатов.
Виталий Мутко
Мутко: правительство РФ готово помочь Югре с ликвидацией аварийного жильяВице-премьер Виталий Мутко на встрече с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Натальей Комаровой выразил готовность правительства РФ участвовать в ликвидации аварийного жилья на территории региона, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.
Большую часть дополнительных средств власти Югры направят на реализацию госпрограммы "Развитие жилищной сферы". В документе отмечается, что на 2019 год муниципалитетам для приобретения квартир гражданам, нуждающимся в переселении из аварийного жилья, будет выделено 6,1 миллиарда рублей.
Как заявил спикер окружного парламента Борис Хохряков, комментируя в среду поправки в бюджет по итогам заседания депутатской фракции "Единой России", жилищная программа - основная статья расходов, которую затронут принятые думой изменения.
"В прошлом году были выделены деньги на снос балков (жилых вагончиков - ред.) практически по всему округу. Несколько муниципалитетов не успели решить эту тему в прошлом году, дорешают в 2019-м, деньги на это есть. Те дома, которые были возведены во времена "пионерного" освоения Западной Сибири, в ближайшее время исчезнут", - сказал Хохряков журналистам.
Он отметил, что также большая часть дополнительных средств после поправок будет направлена на урегулирование оплаты труда бюджетникам "в свете "майских указов" президента", а также на выкуп у застройщиков детских садов, школ, поликлиник и других социально важных объектов. Спикер думы Югры добавил, что благодаря изменениям в главном финансовом документе округа муниципалитеты уже в начале года будут иметь дополнительные средства "на решение различных вопросов".
Улица Дружбы народов. Ханты-Мансийский автономный округ. Город Когалым
Эксперт: аренда в ХМАО доступна из-за доходов жителей и строительстваХанты-Мансийский автономный округ оказался в лидерах рейтинга самой доступной аренды жилья в регионах благодаря стабильному спросу, уровню доходов населения и объемам строительства, считает Антон Валтиев, эксперт компании "Этажи", представленной в четырех крупнейших городах Югры.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала