Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратове завели дело после гибели женщины из-за упавшего с балкона льда

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
САРАТОВ, 27 фев - РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело по факту гибели женщины в Саратове после падения на нее наледи с козырька балкона пятого этажа жилого дома, сообщило областное СУСК.
В областной прокуратуре ранее сообщили РИА Новости, что во вторник в Саратове в результате схода наледи, по предварительным данным, с самовольно установленного козырька балкона одной из квартир на пятом этаже многоквартирного дома по улице Емлютина, 44А, погибла женщина. При этом кровля дома ранее была очищена от снега.
"По факту гибели 61-летней женщины в результате падения ледяной глыбы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", - говорится в сообщении.
Фигурантам дела, круг которых в настоящее время устанавливается, грозит до двух лет лишения свободы.
Следователи опрашивают жильцов дома и очевидцев трагедии, а также сотрудников управляющей компании, обслуживающей данный многоквартирный дом, изъята необходимая документация. "Следователями будет дана юридическая оценка действиям лиц, которые были обязаны осуществлять очистку поверхностей жилого дома от снега и льда", - отметили в СК.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала