Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега РИФ-2019
Российский Инвестиционный Форум — Сочи 2019

Мутко: поддержку стройотрасли можно совместить с другими нацпроектами

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на стенде МИА "Россия Сегодня" на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на стенде МИА Россия Сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи
СОЧИ, 14 фев - РИА Недвижимость. Строительство объектов социальной инфраструктуры в рамках проектов комплексного освоения территории можно совместить с реализацией нацпроектов из других отраслей, сообщил РИА Недвижимость в кулуарах РИФ вице-премьер Виталий Мутко.
По его словам, в рамках программы "Стимул" ежегодно выделяется порядка 22 миллиардов рублей на субсидирование строительства социальной и транспортной инфраструктуры в проектах комплексного освоения территории.
При этом он отметил, что можно рассмотреть и другие варианты поддержки. "Мы можем подумать над другими схемами. Это и вопросы привлечения, опять же, институтов развития, и стимулирование процентных ставок для ресурсоснабжающих организаций, которые участвуют в подготовке инженерной инфраструктуры", - сказал он.
"Мы можем здесь попробовать поправить ситуацию привлечением средств из других нацпроектов, допустим, образования, здравоохранения", - также сообщил вице-премьер.
Мутко пояснил, что бывают ситуации, когда в построенном микрорайоне не хватает того или иного социального объекта, и дефицит восполняется уже по завершению строительства жилья.
"В конце концов, все эти проекты нацелены на одно - улучшение качества жизни людей", - добавил он.
Рекомендуем
Уборка снега в районе Люблино
Белый плен: знаете ли вы, как города борются со снегом?
Проект редевелопмента Бадаевского завода
Редeвелопмент Бадаевского завода получил архитектурную награду WAF
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала