Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва
Вопрос-ответ – РИА Недвижимость

Как поступить, если возле дома ИЖС нет площадки для сбора мусора?

Вопрос:
Наш дом (ИЖС) расположен недалеко от границы города. Единственная площадка для сбора мусора в округе находится уже на территории другого района. Счет же нам присылает оператор, который обслуживает именно наш город, хотя его площадка отсутствует не просто в шаговой доступности, но и в радиусе километра. Обращение в компанию не принесло результата. Как обязать оператора ТКО организовать площадку в шаговой доступности? И куда можно пожаловаться?
Ответ:
Валерий Мамчур
Руководитель центра "ЖКХ Контроль" Московской области
Во-первых нужно обратиться с Госадмтехнадзор с просьбой провести проверку наличия контейнерной площадки в радиусе 200 метров от дома. Во-вторых, обратиться к регоператору своей территории с просьбой провести перерасчет за неоказанную услугу. В третьих, обратиться в местную администрацию с просьбой организовать площадку по конкретному адресу.
Еще можно обратиться в Госжилинспекцию с просьбой подтвердить какой объем коммунальных отходов ваш регоператор вывозит в территории вашего дома. С другой стороны будьте готовы объяснить инспекторам куда вы деваете свой мусор.
Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%