Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва
Вопрос-ответ - Полезное

Как поступить, если возле дома ИЖС нет площадки для сбора мусора?

Вопрос:
Наш дом (ИЖС) расположен недалеко от границы города. Единственная площадка для сбора мусора в округе находится уже на территории другого района. Счет же нам присылает оператор, который обслуживает именно наш город, хотя его площадка отсутствует не просто в шаговой доступности, но и в радиусе километра. Обращение в компанию не принесло результата. Как обязать оператора ТКО организовать площадку в шаговой доступности? И куда можно пожаловаться?
Ответ:
Валерий Мамчур
Руководитель центра "ЖКХ Контроль" Московской области
Во-первых нужно обратиться с Госадмтехнадзор с просьбой провести проверку наличия контейнерной площадки в радиусе 200 метров от дома. Во-вторых, обратиться к регоператору своей территории с просьбой провести перерасчет за неоказанную услугу. В третьих, обратиться в местную администрацию с просьбой организовать площадку по конкретному адресу.
Еще можно обратиться в Госжилинспекцию с просьбой подтвердить какой объем коммунальных отходов ваш регоператор вывозит в территории вашего дома. С другой стороны будьте готовы объяснить инспекторам куда вы деваете свой мусор.
Задать вопрос
Рекомендуем
Руки в наручниках
При строительстве порта под Калининградом похищено 1,6 млрд рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала