Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российский Инвестиционный Форум — Сочи 2019

Мутко назвал сложным нацпроект "Жилье и городская среда"

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на Российском инвестиционном форуме в Сочи
СОЧИ, 14 фев - РИА Недвижимость. Некоторые показатели национального проекта "Жилье и городская среда" могут быть скорректированы в связи с тем, что нацпроект сложный, заявил в рамках выступления на РИФ вице-премьер РФ Виталий Мутко .
"Мы договорились, что по ряду показателей мы готовы вносить корректировки, но не убирая главные цели нацпроекта", - сказал Мутко, отметив, что корректировки будут вноситься после проведения аналитической работы с регионами.
"Нам придется к каждым субъектом садиться и смотреть, исходя из их стратегий развития. Потому что на сегодняшний день мы видим, что старт этого проекта очень сложный", - добавил вице-премьер.
Он также назвал ипотеку, входящую в состав нацпроекта, драйвером развития отрасли.
"Сегодня мы видим, что ставка пошла не в ту сторону, которую мы прогнозировали, но будем это первое полугодие смотреть", - уточнил он.
Как ранее сообщал премьер-министр России, до конца 2024 года на реализацию нацпроекта "Жилье и городская среда" будет потрачено около 1 триллиона рублей, 90% из которых будут выделены из федерального бюджета.
Строительство жилых домов на Ленинском проспекте в городе Химки в Подмосковье. Архивное фото
В 2019 году в России могут построить 88 млн "квадратов" жилья
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала